Общество

Итоги конкурса студенческих работ "Экология: проблемы и решения" подвели в ЗС НО

Итоги конкурса студенческих работ "Экология: проблемы и решения" подвели в ЗС НОНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Итоги конкурса студенческих работ "Экология: проблемы и решения" подвели в ЗС НО.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 10 июня состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса
студенческих работ "Экология: проблемы и решения".

Согласно информации, региональный парламент проводит этот конкурс при поддержке Нижегородского отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы".

Основными задачами являются привлечение внимания студентов к проблемам экологии; популяризация экологических идей и технологий, а также реализуемых экологических программ и проектов; повышение уровня экологической грамотности молодежи; формирование общественного мнения, активной гражданской позиции и ответственного отношения к окружающей среде.

Конкурс проводился по следующим номинациям: "Наилучшие доступные технологии в решении экологических проблем", "Экология городов", "Экология и экономика", "Экология и здоровье человека", "Экология и право", "Экотуризм и сохранение биоразнообразия", "Чистая страна".

Всего на конкурс было заявлено около 40 работ от студентов нижегородских вузов и средне-специальных учебных заведений. Их авторы, в частности, представляют Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, РАНХиГС, НГПУ им. Минина, Арзамасский приборостроительный колледж и другие.

"Устойчивое развитие экономики должно идти рука об руку с решением ключевых экологических вопросов. Это требование времени. Поэтому очень важно формировать экологическую культуру у молодого поколения. Комитет по экологии и дальше будет проводить подобные конкурсы, так как они дают возможность предложить перспективные идеи для последующего внедрения", - сказал заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Роман Кабешев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа