Общество

Нижегородский филиал Почты России и областная полиция запустили совместный проект по профилактике мошенничества

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Нижегородский филиал Почты России и областная полиция запустили совместный проект по профилактике мошенничества.

Как сообщает пресс-служба Почты России, между ГУ МВД России по Нижегородской области и Нижегородским филиалом Почты России достигнута договоренность о проведении совместной работы, направленной на снижение преступности и противодействие мошенничеству в отношении населения региона.

В рамках проекта свои усилия объединят нижегородские почтовики и сотрудники полиции. Стороны договорились оказывать друг другу содействие в обеспечении и развитии стабильной и безопасной социальной среды региона, защите безопасности граждан от противоправных действий мошенников.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в регионе участились случаи хищений денежных средств со счетов граждан. Пользуясь доверием людей, под видом сотрудников банка, злоумышленники получают необходимую для доступа к счету держателя карты информацию, после чего похищают его денежные средства. Научить жителей области, как не поддаться на уловки мошенников, – основная задача организаторов проекта.

В настоящее время в регионе проводятся встречи сотрудников полиции с представителями почтовых отделений. В рамках встреч полицейские разъясняют почтовикам алгоритмы реагирования на ситуации, связанные с попытками хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. В последующем почтальоны донесут полученную информацию до жителей области. Таким образом, объединив усилия, профилактической работой будет охвачен практически каждый житель региона.

Первые встречи уже прошли в Арзамасском, Лукояновском, Пильнинском и Уренском районах, а это значит, что масштабная работа по информированию населения о случаях преступных действий и способах защиты от них началась.

"Из почти тысячи почтовых отделений, работающих в Нижегородской области, 638 находится в сельской местности. В сельских населенных пунктах почтальон зачастую не просто знакомый, который пользуется доверием местных жителей, он и помощник, и советчик. Думаю, что благодаря нашей совместной работе мы сможем воспрепятствовать противоправным действиям в отношении нижегородцев", - отметила директор макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева.

"Мы ведем масштабную непрестанную работу по защите граждан и противодействию преступности, стараемся использовать в этом направлении новые методы и направления взаимодействия. В настоящее время основные усилия направлены и на профилактику
мошенничеств. Для нас, сотрудников полиции, важно, чтобы каждый житель области знал, что делать, если к нему обратился мошенник, не растерялся и смог защитить себя и свои сбережения. Думаю, благодаря совместным усилиям у нас получится предотвратить значительное количество преступных посягательств", - подчеркнул полковник полиции Сергей Камышев, врио начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

СПРАВКА:

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 964 стационарных отделения
почтовой связи и 3 передвижных отделения. В Нижегородском филиале Почты России
трудится один из самых больших трудовых коллективов региона, это более 7,5 тыс. человек, в том числе 2,81 тыс. почтальонов.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает
порядка 2,8 млн посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тыс. экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля