Реклама
Общество

Нижегородка получила 10 тысяч рублей возмещения морального вреда за отравление хлором в бассейне "Gold's Fitness"

Нижегородка получила 10 тысяч рублей возмещения морального вреда за отравление хлором в бассейне "Gold's Fitness"Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Нижегородка получила 10 тысяч рублей возмещения морального вреда за отравление хлором в бассейне "Gold' Fitness".

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Советский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел гражданское дело по иску регионального управления Роспотребнадзора в интересах 35-летней нижегородки, пострадавшей при выбросе хлора в бассейне в спортивном клубе "Gold' Fitness", о компенсации морального вреда.

В частности, судом было установлено, что 6 февраля 2019 в спортклубе "Gold's Fitness" на улице Максима Горького в результате отравления парами хлора трое детей и женщина, участвовавшие в групповом занятии по плаванию, были госпитализированы, ещё трое – самостоятельно обратились за медицинской помощью.

Определением суда утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым ответчиком - ООО "Темп" - компенсирован моральный вред одной из пострадавших в размере 10 тыс. рублей.

Участвующий в деле прокурор против заключения мирового соглашения не возражал.

Ранее сообщалось, Ленинским районным судом Нижнего Новгорода в апреле утверждено мировое соглашение по исковому заявлению регионального управления Роспотребнадзора о взыскании в счёт возмещения отравившемуся парами хлора в бассейне нижегородцу морального вреда 150 тыс. рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Также сообщалось, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело, а деятельность бассейна в фитнес-клубе была приостановлена.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября