Реклама
Общество

Самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области: на трассе "Неклюдово-Золотово" ведется строительство трех из пяти путепроводов

Самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области: на трассе "Неклюдово-Золотово" ведется строительство трех из пяти путепроводовНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области: на трассе "Неклюдово-Золотово" ведется строительство трех из пяти путепроводов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, с введением в эксплуатацию новой трассы пропускная способность дороги Нижний Новгород-Шахунья-Киров должна существенно вырасти. Еще одной важной задачей является обеспечение безопасности на участке с высоким траффиком, для этого предусмотрены разные высотные уровни для автомагистрали и железнодорожной ветки.

Согласно предоставленной информации, работы стартовали в начале весны, с 15 марта была скорректирована схема движения в поселке Неклюдово. В настоящее время осуществляется возведение трех из пяти путепроводов, также рабочие заняты отсыпкой дорожного полотна на будущей кольцевой развязке между Неклюдово и Золотово. Проводится перекладка железнодорожных коммуникаций, коммунальных и энергетических сетей.

"Это не только самый масштабный, но и самый ожидаемый нижегородцами, самый востребованный дорожный объект. Мы работаем на всех фронтах, где сегодня возможно выполнять строительно-монтажные работы", - отметил замгубернатора Сергей Морозов, проводивший выездное совещание 12 июня.

Напомним, что стоимость строительства составляет около 3,6 млрд рублей. В соответствии с госконтрактом, заключенном в декабре 2018 года, срок окончания работ – 2021 год.

Кстати, Сергей Морозов по итогам совещания дал поручение региональному минтрансу и заказчику рассмотреть возможность полного завершения работ в 2020 году.

СПРАВКА:

Суммарная протяженность участков строительства на дороге "Неклюдово-Золотово" - свыше 7 км, при этом 938 м - длина пяти путепроводов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября