Реклама
Общество

"Жужжащие" посылки из Майкопа доставлены пчеловодам Челябинска, Тюменской и Свердловской областей

Фото предоставлено Почтой РоссииНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – "Жужжащие" посылки из Майкопа доставлены пчеловодам Челябинска, Тюменской и Свердловской областей.

Как сообщает пресс-служба Почты России, курьерская служба Почты России доставила в Челябинск необычный груз – посылку с пчёлами от одной из пчеловодческих фирм Майкопа. На посылке EMS с пчелами была сделана отметка "Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнце не держать".

Майкопские пчелы не в первый раз путешествуют по России в почтовом отправлении. Они помещаются в специальные контейнеры. В одной емкости пересылаются, как правило, одна пчелиная матка и 9 рабочих пчел. На срок доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел.

"Свита нужна, чтобы кормить пчелиную матку. Рабочие пчелы едят сухой корм, вырабатывают маточное молочко. Им они кормят пчелиную матку", – поясняет получатель необычного груза, пчеловод Иван Агапов.

В Челябинск из Майкопа доставили пчел трех пород: Бакфаст, Карника и Карпатка. Живой груз доехал в целости и сохранности. На переселяемых пчел предоставлено ветеринарное свидетельство.

Жужжащие посылки из Майкопа также доставлены пчеловодам Тюменской и Свердловской областей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября