Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 13 июня.

Губернатор Глеб Никитин дал старт обратному отсчету до юбилея Нижнего Новгорода.

Открыта стела "800 до 800", которая начала обратный отсчет до старта грандиозного праздника в 2021 году. Событие проходило на двух площадках, которые были связаны телемостом - Нижне-Волжской набережной и площади Минина и Пожарского.

Глеб Никитин провел личный прием граждан в приемной президента России в ПФО.

На приеме обсуждалась ситуация с достройкой ЖК "Окский берег".

Как отметил Глеб Никитин, на данный момент существуют два пути решения проблемы. Первый связан с участием инвестора в достройке жилого комплекса. На данный момент подписано соглашение правительства региона с ГК "Монолит", согласно которому потенциальный инвестор намерен вложить собственные средства в достройку проблемных объектов. Второй вариант развития ситуации – участие "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства".

"Мы, понимая важность и масштаб проблемы, готовы двигаться по любому направлению, которое приведет к желаемому результату: возобновления и завершения строительства", - отметил глава региона.

Решение проблемы: определен новый застройщик ЖК "Университетский" в Нижнем Новгороде.

В рамках дела о несостоятельности ООО "ЖК Университетский" АО "Специализированный застройщик Нижегородской области" "Дирекция по строительству" обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о передаче имущества и обязательств застройщика ООО ЖК "Университетский" на объект незавершенного строительства, находящийся на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде - 5-7-9 этажный дом с конторскими помещениями и подземной автостоянкой. Также в заявлении шла речь о праве аренды участка на Казанском шоссе площадью 7843 кв.м, составляющий конкурсную массу должника.

Поступившее от АО "Специализированный застройщик Нижегородской области" "Дирекция по строительству" заявление поддержано в полном объеме.

Самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области: на трассе "Неклюдово-Золотово" ведется строительство трех из пяти путепроводов.

"Это не только самый масштабный, но и самый ожидаемый нижегородцами, самый востребованный дорожный объект. Мы работаем на всех фронтах, где сегодня возможно выполнять строительно-монтажные работы", - отметил замгубернатора Сергей Морозов.

Капремонт фасадов и крыш в Нижегородской области будет находиться под видеонаблюдением.

В ходе выездного мероприятия сотрудники Фонда капремонта МКД Нижегородской области проверили ход работ на ряде проблемных объектов.

"В будущем все дома, где идут работы по ремонту фасадов и кровель, будут оборудованы камерами видеонаблюдения", - сообщил и.о. директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

Он отметил, что траты на установке камер ложатся на плечи подрядчика, данный момент обозначен в контракте.

Администрация Нижнего Новгорода в октябре 2019 года планирует подписать концессию на создание парковочных мест.

Как доложил на заседании постоянной комиссии Нижегородской думы по имуществу и земельным отношениям 13 июня директор департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации города Сергей Солдатенков, концессия на создание парковочных мест в Нижнем Новгороде будет подписана в октябре 2019 года.

Будет создано порядка 7,4 тыс. платных парковочных мест в границах действующих дорог Нижнего Новгорода, подведомственных Центру мониторинга и управления парковками. В настоящее время объявлен соответствующий конкурс.

Детский сад на 280 мест и школу планируется построить в ЖК "Новая Кузнечиха" в Нижнем Новгороде.

Вопрос о строительстве данных объектов был рассмотрен 13 июня на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям.

Депутаты поддержали передачу в муниципальную собственность двух земельных участков под возведение школы и детсада, рассчитанного на 280 мест. Суммарная площадь участков составляет 40, 540 тыс. кв.м.

Нижегородская Государственная жилищная инспекция признана одной из лучших в России.

"Нам очень приятно, что наша ежедневная работа была оценена так высоко. Отмечу, что с начала года в ГЖИ Нижегородской области поступило больше 18 тысяч обращений. Домоуправляющие компании были оштрафованы на 47,8 млн рублей", - сказал руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября