Общество

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в пяти водоёмах из 16 официальных зон рекреации Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор не рекомендует купаться в пяти водоёмах из 16 официальных зон рекреации Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 14 июня в регионе проведено порядка 500 исследований воды поверхностных водоемов в зонах купания на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Если санитарно-химические и вирусологические показатели официальных зон отдыха в норме, то в пяти водоёмах специалисты обнаружили нестандартные бактериологические показатели.

В частности, в Канавинском районе не рекомендовано купаться в озёрах Сортировочное, Мещерское и Больничное (у больницы № 39). В Сормовском районе нарушения выявлены в воде Паркового озера в парке культуры и отдыха, а также в озере Светлоярское.

Ранее сообщалось, что на все 16 официальные зоны рекреации Нижнего Новгорода управлением Роспотребнадзора выданы санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

Напомним также, что обновленный пляж в Молитовском затоне Нижнего Новгорода планируется открыть до конца июня.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября