Реклама
Общество

Реверсивное движение может быть организовано по средней полосе проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде

Реверсивное движение может быть организовано по средней полосе проспекта Гагарина в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Реверсивное движение может быть организовано по средней полосе проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов обсудили с жителями пригородов первые итоги работы выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина.

В частности, пассажиры общественного транспорта отметили, что автобусы стали подходить к остановкам по расписанию. Однако часть автомобилисты заявили, что им стало сложнее въехать в город.

По итогам встречи было решено проработать возможность реверсивного движения на средней полосе проспекта Гагарина: на въезд по утрам и на выезд вечером.

Также может быть изменён режим работы светофоров.

Кроме того, администрация готова проработать вариант с отключением режима выделенной полосы по будням рано утром, чтобы жители загородных домов успевали въехать в Нижний Новгород до того, как на работу поедут горожане.

Участники обсуждения договорились встречаться примерно раз в неделю. Кроме того, будет организован совместный с общественниками мониторинг работы выделенной полосы на въезде в город.

Напомним, пилотный проект по организации выделенной полосы для общественного транспорта в Щербинках начал работать с 1 июня 2019 года. Соответствующая разметка и знаки появились на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" (перекресток с улицей Тропинина) и до остановки "Нител" (перекресток с Горной). 

Ранее сообщалось, что нижегородским автомобилистам могут разрешить движение по "выделенке" на проспекте Гагарина по выходным.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля