Общество

Нижегородские сельхозпроизводители купили 40 тракторов с начала 2019 года

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Нижегородские сельхозпроизводители купили 40 тракторов с начала 2019 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В нижегородском парламенте состоялось заседание комитета по АПК, в рамках которого была представлена информация правительства Нижегородской области об итогах весенне-полевых работ в 2019 году. С докладом по этому вопросу выступил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Как было отмечено, яровой сев составил 604,5 тыс. га (100% к плану).

В том числе посеяно:
·395,7 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур (112% к плану), из них 10 тыс. га кукурузы на зерно;
·4,3 тыс. га льна - долгунца (105%);
·13,8 тыс. га сахарной свеклы (107%);
·14,5 тыс. га картофеля (101%);
·1 тыс. га овощей (100%);
·16,8 тыс. га рапса ярового (100%);
·15,2 тыс. га подсолнечника на зерно (109%).

Посевная площадь без учета личного сектора составила 1,058 млн. га (100% от запланированного объема). На весенне-полевых работах в 2019 году было задействовано 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,7 тыс. сеялок, 1,8 тыс. культиваторов и другая техника.

Депутаты задали министру вопросы и высказались по данной теме. В частности, Николай Шкилев обратил особое внимание на необходимость привлечения федеральных средств в виде субсидий для поддержки сельского хозяйства. Также, по его словам, важно вести разъяснительную работу среди фермеров по видам государственной поддержки отрасли, которые существуют на сегодняшний день.

"Значение весенне-полевых работ трудно переоценить. От того, насколько грамотно они будут проведены, зависит будущий урожай, то есть реализация тех задач, которые поставлены перед отраслью. Поэтому депутаты Законодательного собрания вместе с профильным министерством ведут регулярную работу по каждому району или округу, чтобы при необходимости оказать поддержку селянам", - сказал председатель комитета Игорь Тюрин.

Руководитель профильного комитета особо отметил, что с начала 2019 года сельскохозяйственными товаропроизводителями региона приобретено 40 тракторов, в том числе 10 единиц по федеральному лизингу. "Очень важно, что эта система работает и приносит пользу для развития сельскохозяйственной отрасли", - подчеркнул Игорь Тюрин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября