Реклама
Общество

Правительство РФ рассматривает возможность увеличить детские пособия: какие семьи смогут получать больше 50 рублей

Правительство РФ рассматривает возможность увеличить детские пособия: какие семьи смогут получать больше 50 рублейНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Правительство РФ рассматривает возможность увеличить детские пособия: какие семьи смогут получать больше 50 рублей.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, председатель кабмина Дмитрий Медведев в ходе совещания по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком 18 июня предложил повысить детское пособие.

О каком пособии идет речь и почему оно такое маленькое?

Согласно информации, речь идет о пособии в 50 рублей, установленном еще в 1994 году.

"За 25 лет сумма эта ни разу не повышалась, не индексировалась, и её размер вызывает у людей только недоумение и обиду", - отметил Дмитрий Медведев.
По его словам, минтруд, минфин и минэкономразвития "прорабатывали различные идеи" для изменения ситуации. Выработанные предложения, отметил премьер, заключаются в том, чтобы компенсационные выплаты на ребёнка от полутора до трёх лет установить в размере прожиточного минимума ребёнка в регионе.

Кто сможет получить выплаты

Речь идет не обо всех родителях, а о тех семьях, чей доход ниже установленного для трудоспособного уровня.

"Обязательства могут строиться по-разному. Это нужно будет обсудить нам и нужно будет окончательно обсудить с регионами, для того чтобы такого рода механизм был эффективным, работающим, но не создавал каких-то дополнительных проблем", - резюмировал Дмитрий Медведев.
Итоги совещания на настоящий момент не обнародованы.

Ранее сообщалось о том, что налоговая Нижегородской области разъяснила правила получения дополнительных льгот по имущественным налогам для многодетных.

СПРАВКА:

По данным правительства, свыше 2 млн человек в России получают пособие на детей до полутора лет вразмере регионального прожиточного минимума на ребёнка. Пособие по уходу за ребёнком (50рублей) платят приблизительно 1,8 млн человек. Суммарно на названные выплаты государство выделяет в год около 1,5 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111