Общество

Новый Совет директоров избран в АО "Нижегородский водоканал"

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Новый Совет директоров избран в АО "Нижегородский водоканал", сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что накануне состоялось заседание Совета директоров, где был рассмотрен годовой отчет Нижегородского водоканала за 2018 год для вынесения его на утверждение единственным акционером.

В течение 2018 года произведено 119,6 млн куб.м воды (снижение на 4,4% по сравнению с прошлым годом), очищено 130,6 млн куб.м стоков (снижение на 14,4% по сравнению с прошлым годом).

Председатель Совета директоров, заместитель главы администрации Виктор Сдобняков рассказал, что Совет директоров особо отметил исполнение производственной и инвестиционной программ предприятия в 2018 году. "Вопрос бесперебойности водоснабжения на 98-99% определяется техническим состоянием сетей. В прошлом году водоканал заменил 37,8 км сетей - 1,3% от общего количества. Данный показатель на 18% больше, чем в 2017 году, но этого все равно недостаточно, поэтому поставлена задача в 2019 году увеличить объем замены как минимум на 30%. С точки зрения показателей качества водопроводной воды, вопросов к Нижегородскому водоканалу нет, они соответствуют всем нормам".

Кроме того, для утверждения единственным акционером представлен новый состав Совета директоров, в его число вошли представители администрации города: заместитель главы администрации Виктор Сдобняков, председатель КУГИ Светлана Помпаева, первый заместитель председателя КУГИ Нина Захарова, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, заместитель директора департамента по благоустройству Алексей Краснов, руководитель аппарата главы города Людмила Кайнова.

Также в Совет директоров вошли общественные деятели: заместитель директора РАНХиГС Сергей Тукалов, заведующий кафедрой ННГАСУ "Водоснабжения, водоотведения, инженерной экологии и химии" Алексей Васильев, член общероссийского народного фронта Ирина Страхова, член общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба, проректор по научной работе ВГУВТ Андрей Корнев, профессор НИУ ВШЭ Алексей Макаров.

Член действующего Совета директоров, депутат городской думы VI созыва Владимир Поддымников отметил, что он получил полезный опыт за прошедший год в качестве участника. "Было полезно принять участие в работе управления одного из градообразующих предприятий города. Водоканал показал себя открытым предприятием, готовым к диалогу. Важные изменения, которые произошли – это большая оперативность Нижегородского водоканала при исполнении заявок жителей и улучшение качества предоставляемых услуг", - добавил он.

Заведующий кафедрой ННГАСУ "Водоснабжения, водоотведения, инженерной экологии и химии", профессор, доктор технических наук Алексей Васильев отметил, что сейчас между вузом и предприятием открыто много совместных проектов, участие вуза в работе Совета директоров открывает много перспектив обеим сторонам. "Администрация пошла на очень правильный шаг, включив в работу стратегически важного предприятия общественных деятелей. Водоканал стал более открытый, его деятельность более прозрачна, мне кажется, что он движется в правильном направлении", - отметил он.  

Генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк рассказал, что опыт введения общественников в работу Совета директоров себя оправдал. "Они дают важные замечания по работе предприятия, а также вносят корректировки в производственную программу. Кроме того, мы получили достаточно много информации о разных адресах, где имеются проблемы на сетях, и необходима работа водоканала", - сказал он в заключение.

СПРАВКА:
АО "Нижегородский водоканал" — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями "Слудинская" и "Малиновая гряда" с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа