Реклама
Общество

Позиции нижегородского университета Лобачевского выросли в мировом рейтинге QS World University Rankings 2020

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Позиции нижегородского университета Лобачевского выросли в мировом рейтинге QS World University Rankings 2020, сообщает пресс-служба вуза.

В сообщении говорится, что в 2019 году по версии ежегодного авторитетного рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings ННГУ занял позицию в диапазоне 601-650, сохранив уверенный рост своих позиций 2018 года. Также университет улучшил свои показатели в категории "Faculty Student", характеризующей качество образования, поднявшись с 226 места в 2018 году на 212 место в 2019-м.

В рамках нового рейтингового исследования было оценено 1620 вузов, в итоговый список попал 1001 лучший, в том числе 25 – из России.

По словам врио ректора Университета Лобачевского Кирилла Маркова, данные показатели подтверждают успешное развитие ННГУ как ведущего мирового научно-образовательного центра.

"Мы успешно демонстрируем рост своих позиций по таким важным направлениям как качество образования и развитие международной деятельности. Из года в год растёт количество иностранных студентов, выбирающих наш вуз, что отражено и в новом рейтинге QS, где по показателю "Иностранные студенты" мы выросли на 27 позиций", – отметил Кирилл Марков.

В рейтинге, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds, лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля