Реклама
Общество

Роспотребнадзор не рекомендует посещать пять озер Нижнего Новгорода из-за нестандартных микробиологических показателей

Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор не рекомендует посещать пять озер Нижнего Новгорода из-за нестандартных микробиологических показателей

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, по состоянию на 21 июня по микробиологическим показателям не рекомендуется купаться в пяти озерах Нижнего Новгорода.

Речь идет о следующих водоемах: озеро ПКиО 2 очереди на пр. Молодежный и озеро парка имени 777летия Нижнего Новгорода в Автозаводском районе, озеро Силикатное (пр. Ленина, 23) в Ленинском районе, озеро Парковое в Парке культуры и отдыха Сормовского района и озеро Светлоярское на ул. Гаугеля в Сормовском районе.

Как пояснили в Роспотребнадзоре в ближайшее время на шести указанных пляжах появятся аншлаги "Купание запрещено". Их установкой займется администрация.

Согласно информации, весь летний период лаборатория Роспотребнадзора в регионе осуществляет отбор и исследование проб воды открытых водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. По состоянию на 21 июня в Нижегородской области проведено порядка 600 исследований воды поверхностных водоемов в зонах купания.

Кроме того, специалисты ведомства исследуют песок по паразитологическим и микробиологическим показателям. Результаты исследований пляжей еженедельно обновляются на официальном сайте Роспотребнадзора (52.rospotrebnadzor.ru).

Напомним, по состоянию на 7 июня вода в трёх зонах отдыха Нижнего Новгорода также не соответствовала нормативам.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля