Реклама
Общество

Наш священный долг - сделать все возможное ради мира на Земле, - Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье – Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев направил обращение жителя региона по случаю Дня памяти и скорби. Текст обращения распространила пресс-служба регионального парламента.

"Уважаемые нижегородцы!

22 июня 1941 года - одна из самых трагичных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. И в этот день, День памяти и скорби, мы вспоминаем тех, кто в разные военные годы отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины и братских народов, кто не вернулся с полей сражений, трудился в тылу, принял смерть в фашистской неволе. "Есть память, которой не будет забвенья. И слава, которой не будет конца", – написал Роберт Рождественский.

Война горем и страданиями ворвалась в каждую семью, унесла миллионы жизней, разрушила большие города и маленькие села. Но мы выстояли и победили.

Сегодня по всей стране приспущены государственные флаги, а Минута молчания красноречивее любых слов. Мы обязаны сохранить эту память и передать нашим детям, внукам и правнукам. Наш священный долг - сделать все возможное ради мира на Земле.
Вечная память погибшим! Вечная слава живым! Низкий поклон тем, кто, защищая Отечество, сражались за наше светлое будущее и твердо знали: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами", - отмечается в заключительной части обращения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Октября