Общество

Учения по эвакуации пассажиров прошли в нижегородском метро

Учения по эвакуации пассажиров прошли в нижегородском метроНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Учения по эвакуации пассажиров прошли в нижегородском метро.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в МП "Нижегородское метро" проведены учения по эвакуации пассажиров.

Согласно информации, статистами выступили 50 сотрудников предприятия. По сценарию, после начала движения от станции метро "Двигатель революции" к "Пролетарской" электропоезд совершил вынужденную остановку в тоннеле.

Машинист сообщил о проблеме в диспетчерский центр и проинформировал пассажиров о предстоящей эвакуации.

1 (1).jpg

Рельсы обесточили и в тоннеле включили освещение, пассажиры смогли покинуть поезд через специальный трап, который открывается из кабины машиниста. Все участники проследовали по ходу движения поезда до станции метро "Пролетарская", где с помощью раскладного трапа смогли безопасно подняться на платформу.

1 (3).jpg

По словам замдиректора МП "Нижегородское метро" Александра Махина, использование собственных работников метрополитена в качестве статистов, упрощает задачу, потому что люди знакомы и с тоннелем, с другой стороны, на учениях в первую очередь оцениваеются действия дежурного персонала – диспетчерского центра и действия самого машиниста.

"Т.е. даем оценку именно их действиям при ЧС",- прокомментировал Александр Махин.

При проработке сценария таких учений используется опыт других метрополитенов как Российской Федерации, так и стран СНГ, где когда-либо случались черезвычайные ситуации и вероятные сбои в работе. Однако он отметил, что с момента основания нижегородского метро в 1985 году не было ни одного случая, когда могла бы потребоваться эвакуация пассажиров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября