Общество

Высокая пожарная опасность лесов сохранится в Нижегородской области до 29 июня

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье — Высокая пожарная опасность лесов сохранится в Нижегородской области до 29 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 25 по 29 июня в большинстве районов региона и в Нижнем Новгороде в частности сохранится высокая (четвёртый класс), местами чрезвычайная (пятый класс) пожароопасность.

По данным департамента лесного хозяйства региона, учитывая опасные погодные условия (недостаточное количество осадков) повышается вероятность возникновения очагов лесных пожаров.

Отмечается, что в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:
· на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей;
· на должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей;
· на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлечет возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.

По состоянию на 24 июня на землях лесного фонда с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 58 лесных пожаров, на площади 68,45 га. Средняя площадь лесного пожара – 1,2 га. На тушении лесных пожаров всего задействовано 470 единиц техники и 936 человек. Площадь, пройденная огнем в Нижегородской области, значительно ниже, чем в ряде субъектов ПФО. Всего по субъектам ПФО зафиксировано 606 лесных пожаров общей площадью 5165,1 га.    

СПРАВКА

Узнать текущий класс пожарной опасности можно на официальном сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской областиhttps://deples.government-nnov.ru

При обнаружении возгораний немедленно сообщите на прямую линию лесной охраны: тел. 8−800−100−94−00. Телефон региональной диспетчерской службы: 8 (831) 430-01-23.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа