Общество

Новую дорогу построили в Городецком районе Нижегородской области

Новую дорогу построили в Городецком районе Нижегородской областиНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Новую дорогу построили в Городецком районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, новая дорога построена к деревне Кипрево в Городецкого районе.

По данным регионального минтранса, в настоящее время подрядчик завершает установку дорожных знаков и нанесение разметки.

Отмечается, что новая дорога обеспечит транспортную связь деревни Кипрево с автомобильной дорогой общего пользования Линда – Городец – Заволжье, которая ведет в Городец и Нижний Новгород.

Средства на строительство дороги и необходимых инженерных коммуникаций - около 10 млн рублей – были выделены из областного и федерального бюджета.

Строительство началось летом 2018 года. Ранее здесь была "грунтовка" с аварийными бетонными блоками. Сегодня под дорогой переложены инженерные коммуникации и водопропускные трубы. Выполнено устройство дополнительного слоя из песка, щебеночного основания, верхнего слоя из черного щебня, съездов.
Фото дорога 3 (1).jpg
"При детальном анализе проектной документации всегда находятся резервы времени, которые позволяют нам сокращать сроки выполнения работ на объектах. Мы понимаем, как важно жителям получить новую дорогу как можно быстрее. Появляется беспрепятственный доступ в районные центры, возможность для дальнейшего развития сел и, конечно, повышается безопасность дорожного движения", - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Напомним, всего в этом году в регионе на сельские дороги выделено более 600 млн рублей, в том числе 158,6 млн – на строительство новых дорог. Работы ведутся по госпрограмме "Развитие транспортной системы Нижегородской области".

В этом году также идет строительство дорог к деревням Городное (Борский район), Бутская (Лукояновский район), Жекино (Вачский район), Долгое Поле (Спасский район), Щедрино (Вачский район), дорога Глядково – Батманово (Сосновский район).

Ранее сообщалось, что нижегородским муниципалитетам впервые предоставлена субсидия на проектирование новых дорог.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа