Общество

Президентский и Семёновский полки пополнятся призывниками из Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье - Президентский и Семёновский полки пополнятся призывниками из Нижегородской области, сообщает Военный комиссариат региона.

В Нижегородском 28 июня кремле состоятся торжественные проводы призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и Семеновский стрелковый полк Министерства обороны Российской Федерации.

В Президентский полк будут направлены 10 нижегородцев, в Семеновский стрелковый полк – 30 человек.

СПРАВКА:
Президентский полк
Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского кремля и других важных государственных объектов. Полк участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей.
В настоящее время в полку проходят службу 30  нижегородцев.

Семёновский полк
1 отдельный стрелковый Семёновский полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых Сил, располагающихся на территории Москвы, главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов.
Сейчас в Семёновском полку проходят службу 50 нижегородцев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа