Общество

Почти 4 тысячи нижегородцев воспользовались отсрочкой от армии в весенний призыв - 2019

Почти 4 тысячи нижегородцев воспользовались отсрочкой от армии в весенний призыв - 2019Нижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье — Почти 4 тыс. нижегородцев воспользовались отсрочкой от армии в весенний призыв - 2019.

Как сообщили в Военном комиссариате Нижегородской области, 26 июня состоялось заседание областной призывной комиссии, на котором был проанализирован ход призывной кампании "Весна – 2019", а также рассмотрены жалобы и обращения граждан по вопросам призыва на военную службу.

Согласно информации, к настоящему времени из 9,3 тыс. молодых людей, прошедших призывные комиссии, на военную службу направлены свыше 2 тыс. человек, что составляет 65% от государственного задания, установленного для Нижегородской области. Из них уже 700 направлены по назначению.

Отмечается, что почти 4 тыс. нижегородцев воспользовались отсрочкой от армии: около 3,2 тыс. - в связи с получением гражданами образования, более 600 - из-за временной негодности к военной службе, ещё девять - по семейным обстоятельствам.

"На сегодняшний момент в области призыв проводится планомерно, без срывов, и сомнений в выполнении государственного задания нет", - отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Напомним, весенний призыв в Нижегородской области стартовал 1 апреля. В армию будут призваны около 3 тыс. человек, в том числе из Нижнего Новгорода более 800 призывников.

За первый месяц весеннего призыва в войска были направлены около 100 нижегородцев, большинство из них убыли в воинские части Западного военного округа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа