Реклама
Общество

Более 20 новых камер фотовидеофиксации установлено на трассе М-7 "Волга" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье - Современное оборудование фотовидеофиксации нарушений установлено на федеральных автодорогах М-7 "Волга" и Р-158 Нижний Новгород - Саратов в Нижегородской области благодаря целевой программе Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

Как сообщает пресс-служба Упрдор "Москва Нижний Новгород" за соблюдение ПДД на автомагистралях будут следить 22 новых стационарных комплекса.

Стоит отметить, что остановлены в населенных пунктах, перед автобусными остановками и пешеходными переходами, в местах концентрации ДТП и потенциально опасных участках.

Камеры появились в районах населенных пунктов Чичерово, Смолино, Лесной, Гнилицкие дворики, Северный, Шава, Работки на М-7 "Волга". На автодороге Р-158 – в селе Вязовка, у развязки с М-7 «Волга», рядом с поворотом на посёлок Нижегородец и в селе Богоявление.

Комплексы подключены к электропитанию и работают в тестовом режиме. В ближайшее время ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород передаст оборудование в ведение региональных уполномоченных органов. Новые комплексы интегрируют в информационную систему, настроят под характерные для участков автодорог типы нарушений и введут в эксплуатацию.

Реализация целевой программы Росавтодора по повышению безопасности дорожного движения и снижения аварийности направлена на сокращение количество ДТП с тяжелыми последствиям, что является одной из основных задач Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках целевой программы на подведомственной ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сети федеральных дорог М-7 "Волга", М-5 "Урал", Р-158, Р-178 и Р-600  размещено 90 новых комплексов.

СПРАВКА:
По состоянию на начало 2019 года на балансе ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород находится 1381 км дорог, проходящих по территориям Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, а также Республике Мордовия. Из них больше трети относятся к дорогам первой технической категории. Основной транспортной артерией является трасса М-7 "Волга".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111