Реклама
Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать возможность создания центра гемодиализа в Шахунье

Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать возможность создания центра гемодиализа в Шахунье.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам поездки в г.о.г. Шахунья 28 июня глава региона Глеб Никитин получил областному министерству здравоохранения проработать возможность открытия там центра гемодиализа.

В частности, эта тема поднималась жителями на встрече с губернатором. Отмечается, что нуждающиеся в гемодиализе не раз обращались по вопросу открытия такого центра на базе ЦРБ. В настоящее время им приходится ездить за пределы округа.

"Все мы понимаем значение доступности медицинской помощи для жителей районов региона. Нужно проработать все возможные варианты, в том числе с потенциальными инвесторами. Необходимо, чтобы представляемые услуги были качественными и соответствовали всем современным требованиям", - отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что 28 июня губернатор также посетил Шахунскую ЦРБ, где осмотрел детское отдаление, центр здоровья, лабораторию, а также пообщался с коллективом больницы - узнал о том, какая зарплата у медицинского персонала и соответствует ли она обозначенным в Майском указе президента РФ Владимира Путина показателям. На настоящий момент основной проблемой там остаётся отсутствие крытого перехода между терапевтическим и хирургическим отделениями. Глеб Никитин заявил, что принято решение о финансировании его строительства.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября