Общество

Краснокнижной лесной орхидеи в Керженском заповеднике Нижегородской области стало значительно больше

Краснокнижной лесной орхидеи в Керженском заповеднике Нижегородской области стало значительно большеНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Краснокнижной лесной орхидеи в Керженском заповеднике Нижегородской области стало значительно больше.

Как сообщается на официальном сайте расположенного в Нижегородской области Керженского заповедника, на курируемой территории проведен учёт орхидеи пыльцеголовника красного, название которого на латыни звучит как "Cephalanthera rubra".

Согласно информации, на площади в 6 га, которую обследовали специалисты, в семи группах найдено 97 генеративных и 24 вегетативных растений, что превышает прошлогодние значения, ведь в 2018 было учтено лишь 38 генеративных и 36 вегетативных экземпляров.

Как подчеркивают эксперты, пыльцеголовник красный включён в Красные книги России и Нижегородской области. В прошлом в регионе, за прелелами заповедника, пыльцеголовник обнаруживали лишь в пяти местах. Сейчас сведений о его произрастании за территорией заповедной зоны нет.

"Поэтому Керженский заповедник является ключевым местом произрастания этой редкой орхидеи в Нижегородской области", - заключают экологи.

Ранее сообщалось о том, что редкие виды орхидей обнаружили в Керженском заповеднике в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа