Общество

Обновленный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Покровка Выксунского района Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье – Обновленный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Покровка Выксунского района Нижегородской области.

По данным регионального минздрава, фельдшерско-акушерский пункт расположен в доме № 47 на улице Центральной.

Здание площадью 100 кв.м было построено в 1983 году и ни разу не ремонтировалось. В 2019 году было принято решение о капитальном ремонте ФАПа, который был проведен с апреля по июнь текущего года средствами и силами Выксунской ЦРБ.  

После ремонта в фельдшерско-акушерском пункте появились кабинет для приема пациентов, процедурный, детский и акушерский кабинеты. Все помещения оснащены современным оборудованием и обставлены новой мебелью. В Покровский ФАП ежемесячно будет приезжать врач общей практики Евгений Есин, а также врач акушер-гинеколог и по необходимости другие специалисты Выксунской ЦРБ.

"Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 177 жителей деревень Покровки, Пустошки и Малиновки", - сказала заведующая ФАП Валентина Аводнина.

Напомним, проектом "Развитие первичной медико-санитарной помощи" в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, в регионе запланированы строительство и капитальный ремонт врачебных амбулаторий и ФАПов, приобретение мобильных передвижных комплексов для организации выездных форм работы, развитие санитарной авиации.

Отражение промежуточных результатов реализации проекта в геоинформационные системы медицинской помощи позволит своевременно оценить ее доступность для нижегородцев и при необходимости скорректировать действия участников. Общая сумма средств, которую планируется направить на реализацию мероприятий проекта на период 2019-2021 годы, составит 710,4 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля