Общество

Система военного лазертага минобороны РФ за 756 млн рублей может быть установлена на полигоне "Мулино" Нижегородской области

Система военного лазертага минобороны РФ за 756 млн рублей может быть установлена на полигоне "Мулино" Нижегородской областиНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Система военного лазертага минобороны РФ за 756 млн рублей может быть установлена на полигоне "Мулино" Нижегородской области.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, министерством обороны РФ объявлен закрытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы "Разработка системы имитации и боевой реальности с использованием лазерных имитаторов стрельбы и поражения для проведения двусторонних тактических учений" (шифр "Стретта").

Начальная максимальная цена контракта, как указано в извещении, составляет 756,3 млн. рублей. Поскольку аукцион является закрытым, конкурсная документация предоставляется на основании заявления, поданного по почтовому адресу заказчика. Итоги аукциона планируется подвести лишь 2 августа.

По данным издания "Коммерсант", аналогичную систему планировалось разместить на полигоне "Мулино" в Володарском районе Нижегородской области еще в 2001 году в рамках модернизации, которая в итоге была начата лишь в 2011 году.

Нынешнюю же разработку, как следует из извещения, необходимо будет завершить к 10 ноября 2021 года. Финансирование проекта при этом будет разделено на несколько этапов - в 2019 году разработчикам заплатят 80 млн. рублей, в 2020 году – 597,9 млн. рублей и в 2021- 78,4 млн. рублей.

Напомним, в конце июня нынешнего года Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" представил плавающую боевую машину 2С38 из состава зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 Деривация СВ ПВО на форуме Армия-2019. Об этом сообщает издание "Военное обозрение".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря