Общество

Набор общественных экологических инспекторов стартовал в Нижегородской области 2 июля

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Набор общественных экологических инспекторов стартовал в Нижегородской области 2 июля.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, в функционале экоинспектора - разъяснительная работа с населением по вопросам обращения с отходами, контроль за порядком.

"Теперь, благодаря созданию института общественных экоинспекторов, нарушителям природоохранного законодательства будет сложнее уйти от ответственности", - отметил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, в поле зрения экоинспекторов в том числе окажутся недобросовестные юридические лица, которые не утруждают себя соблюдением установленных правил и сваливают мусор в неположенных местах.

Глеб Никитин отметил, что благодаря дополнительному контролю число несанкционированных свалок на территории региона должно уменьшиться, что соответствует целям национального проекта "Экология".

Каждому волонтеру предстоит сдать экзамен на знание природоохранного законодательства. Лишь после этого ему будет выдано соответствующее удостоверение.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась с 2019 года. В общей сложности на реализацию проекта в Нижегородской области планируется направить 18,8 млрд рублей, из них 5,1 млрд — в текущем году.

СПРАВКА:

Вступить в ряды эко-инспекторов могут все нижегородцы старше 18 лет. Для этого надо направить заявку на адрес электронной почты: beloye.more@inbox.ru, к письму должно быть прикреплено резюме.

Экзаменационные вопросы можно найти на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: mineco-nn.ru, а также в профильных группах в социальных сетях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря