Общество

Девять детских садов на 220 мест каждый построят в Нижнем Новгороде по нацпроекту "Демография"

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Девять детских садов на 220 мест каждый построят в Нижнем Новгороде по нацпроекту "Демография".

По сведениям пресс-службы нижегородской мэрии, в рамках национального проекта "Демография" в Нижнем Новгороде ведется проектирование 9 детских садов, строительство которых должно быть начато в 2020 году. Об этом сообщил глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов во время инспекции строительства пристроя к детскому саду №469.

"Сейчас по поручению Президента в стране реализуются национальные проекты. Работа в рамках национального проекта – это большой вызов для города. Такого строительства социальных объектов не было уже очень давно. Один из них называется "Демография", цель которого снять всю кризисную сложную повестку по очередности в детские сады. Мы сейчас проектируем 9 уже полноценных детских садов по 220 мест каждый, чтобы в следующем году приступить к их строительству",- подчеркнул градоначальник.

Владимир Панов отметил, что в настоящее время в Нижнем Новгороде строится 15 образовательных учреждений – это 2 школы, 4 детских сада и 9 пристроев к уже существующим детским садам.

Сегодня мэр города проинспектировал строительство пристроя к детскому саду №469. Строительство пристроя идет в графике. Завершены земляные работы и начинается заливка фундамента.

Заместитель главы города Любовь Сачкова сообщила, что воспитанники из детского сада №469 до начала строительства были распределены в ближайшие дошкольные учреждения.

"В рамках нацпроекта параллельно с этим детским садом мы работаем ещё по 8 пристроям. По 7 из них уже получено разрешение на строительство. В настоящий момент подрядные организации обустраивают строительные площадки, завозят технику, материалы для непосредственного начала работ. Завершение работ по всем 9 объектам запланировано на декабрь этого года. Каждый пристрой рассчитан на 60 ясельных мест",- доложил замглавы города Леонид Самухин.

В ходе инспекции глава города дал поручение департаменту образования совместно с администрациями районов организовывать встречи с родителями в каждом детском саду с подобным пристроем.

"На время строительства пристроев детей из 9 детских садов пришлось распределять в соседние садики. Для большинства родителей это стресс. Поэтому нужно объяснить, как особенности строительства, так и временные сроки, когда они смогут вернуться в детские сады",- отметил Владимир Панов.

Как сообщил подрядчик, срок реализации контракта – декабрь 2019 года, но строительство основного конструктива здания под крышу планируется до сентября. С этого момента тяжелая техника покинет территорию и будут проводиться только внутренняя отделка. Территория пристроя будет огорожена. Таким образом соседний садик сможет возобновить свою работу.

СПРАВКА:

Проектом строительства отдельно-стоящего пристроя к детскому саду №469 предусмотрено одноэтажное здание для размещения 4 ясельных групп по 15 воспитанников каждая. Внутри предусмотрен свой пищеблок, медицинский кабинет. На земельном участке планируется обустройство хозяйственной и игровой зоны, 4 площадки для групповых занятий и 2 физкультурных площадки.

После завершения строительства здания предусмотрено устройство асфальтированных проездов, тротуаров и отмосток, озеленение территории в виде посадки газона, кустарников и деревьев, установка малых архитектурных форм и переносных изделий.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Августа