Общество

Мешки с взрывоопасными веществами хранятся в открытом доступе в Кстове Нижегородской области

Мешки с взрывоопасными веществами хранятся в открытом доступе в Кстове Нижегородской областиНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Мешки с взрывоопасными веществами хранятся в открытом доступе в Кстове Нижегородской области.

Как говорится в материалах на портале круглосуточной экологической диспетчерской службы министерства экологии Нижегородской области, 3 июля поступила жалоба на выброшенные в районе деревни Майдан Кстовского района мешки со взрывоопасным веществом.

В частности, из фотографий, приложенных к заявке, видно, что на открытом воздухе валяются мешки с полипропиленом баленом.

IOy_zSQATzo.jpg

При этом стоит отметить, что сухая пыль балена взрывоопасна, а при трении её частиц накапливаются заряды статического электричества. Бален должен храниться в закрытом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, при температуре не выше 30 ° и относительной влажности не более 80%.

В настоящее время заявка находится в работе.

Ранее сообщалось, что региональное минэкологии выявило несанкционированную свалку в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа