Общество

"Нижний Новгород может стать столицей стрит-арта", - Владимир Панов

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – "Нижний Новгород может стать столицей стрит-арта", - Владимир Панов.

По информации пресс-службы горадминистрации, мэр города Владимир Панов провел встречу со студентами второго курса кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которые приехали на учебно-ознакомительную практику в Нижний Новгород.

Студенты спрашивали мэра не только о развитии образовательной сферы и транспортной инфраструктуры, об экономических показателях, но и о реализации в городе творческих проектов.

"На улицах Нижнего Новгорода большое количество качественных и профессиональных граффити. Есть ли в планах развитие таких площадок для того, чтобы городские художники могли себя проявить?" – поинтересовался один из студентов.

Мэр ответил, что "это одно из направлений реализации культурной стратегии". "Мы выделили финансирование как раз на то, чтобы создать отдельный портал по этому направлению. При этом в городе есть очень талантливые художники. Кроме того, недавно в городе прошел фестиваль уличного искусства "Место", результаты которого сейчас радуют глаз нижегородцев и наших гостей. Нижний Новгород может стать столицей стрит-арта", – поделился Владимир Панов.

Один из участников встречи отметил, что в центре города еще достаточно много исторических зданий, и поинтересовался, как их сохранить? Владимир Панов подчеркнул, что исторические здания – это наследство любого города. "Все дореволюционные постройки мы будем системно сохранять. На сегодняшний день, начиная с 2018 года, вместе с областной властью мы прошли большой пусть по признанию этих домов вновь
выявленными объектами культурного наследия", – рассказал мэр.

По итогам беседы студенты отметили, что встреча получилась очень содержательной и мотивационной.

"Встречи с такими людьми добавляют в какой-то степени мотивации к обучению и изучению своей страны. Честно скажу, я приезжал сюда 3 года назад. С того времени он изменился: стал более атмосферным. Город очень живой, и в него хочется возвращаться", – поделился впечатлениями студент 2 курса МГУ имени М.В.Ломоносова Иван Шампуров.

На его однокурсника Михаила Макушина встреча также произвела положительное впечатление. "Владимир Александрович хоть и не так давно вступил в должность мэра, но уже в курсе абсолютно всех событий, происходящих в городе. Кроме того, я считаю, положительным тот факт, что администрация общается с жителями и прислушивается к общественному мнению", - подчеркнул Михаил Макушин.

За время прохождения практики студенты познакомились с хозяйственным комплексом Нижегородской области, посетили предприятия, а также изучили особенности современного функционирования и перспективного развития региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа