Общество

Нижегородские добровольцы направлены на помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские добровольцы направлены на помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области, сообщает телекомпании "Волга".

Согласно информации, семь нижегородских волонтёров 3 июля отправились в Иркутскую область, чтобы помочь пострадавшим от наводнения местным жителям. В Москве к ним присоединятся добровольцы из разных регионов страны.

Отмечается, что на плечи волонтёров, среди которых и молодые люди, и девушки, лягут разбор разрушенных стихией каналов и забитых ливнёвок, а также раздача гуманитарной помощи.

"Мы не можем оставаться в стороне, нижегородцы всегда приходили на помощь в тяжелых ситуациях. Мы видим, какое горе сейчас происходит в Иркутске, не можем промолчать и остаться дома", - говорит один из добровольцев Даниил Маркин.

Нижегородские волонтеры будут находится в Иркутской область до 18 июля.

Напомним, сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек до критического уровня. В регионе нарушена автомобильная инфраструктура, подтоплено более 6,7 тыс. жилых домов. По последним данным, в результате стихии погибли 20 человек. Из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тыс. человек, среди которых почти 600 детей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря