Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 4 июля.

Глеб Никитин и Алексей Рахманов подписали соглашение о взаимодействии по привлечению инвестиций в Нижегородскую область.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 июля на заводе "Красное Сормово" глава региона Глеб Никитин и президент АО "Объединенная судостроительная корпорация" Алексей Рахманов подписали соглашение о взаимодействии.

В рамках соглашения планируется сотрудничество, направленное на сохранение и развитие производственного и научно-технического потенциала организаций, находящихся под управлением корпорации и расположенных на территории Нижегородской области. Также стороны договорились о совместном участии в реализации мероприятий по привлечению инвестиций для развития производства, повышению конкурентоспособности продукции и улучшению условий труда организаций.

Научно-исследовательские работы в Бурнаковской низине обойдутся 16 млн. рублей: специалисты составят карту загрязнений и план рекультивации.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, 3 июля были подведены итоги электронного аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением одного из этапов обследования Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде.

Нижегородскую область назвали регионом-лидером в России по повышению производительности труда.

Министр экономического развития России Максим Орешкин на всероссийском форуме "Производительность 360" назвал регион среди лидеров в России по повышению производительности труда по итогам 2018 года.

"На разных предприятиях Нижегородской области наработан хороший опыт. Он есть и в других регионах. Смысл форума — поделится опытом, посмотреть лучшие практики. Один из главных вызовов для нашей страны — рост производительности труда, от этого зависит конкурентоспособность российской экономики. Это единственная возможность повышать заработную плату людей", - заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Госдолг Нижегородской области с начала 2019 года уменьшился на 12,2 млрд рублей.

По данным регионального минфина, по состоянию на начало июля размер государственного долга находился на отметке 62,9 млрд рублей. Отмечается, что за июнь данный показатель не изменился.

Новое руководство Нижегородского театра оперы и балета: москвичи и японский "Рыцарь танца".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, в рамках пресс-конференции 4 июля министр культуры региона Надежда Преподобная представила нового директора-художественного руководителя Нижегородского театра оперы и балета им. А.С.Пушкина.

Им стал дирижер, хормейстер и пианист Александр Топлов, 13 лет проработавший в Московском академическом театре им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко в качестве хормейстера и дирижера, а также шесть лет трудившийся главным хормейстером Госхора им. А.В. Свешникова.

Более 20 регионов России будут внедрять бережливые технологии по примеру Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, 23 главы регионов России положительно оценили первые результаты реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" в Нижегородской области.

С 2 по 4 июля участники форума познакомились с почти 100 нижегородскими проектами по внедрению бережливых технологий.

Формирование нового созыва Общественной палаты началось в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 4 июля стартовала процедура формирования нового состава городской Общественной палаты. Согласно информации, приём предложений о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты и документов на кандидатов в члены Общественной палаты от некоммерческих предприятий будет проводиться до 2 августа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля