Реклама
Общество

Белорусские блогеры оценили нижегородскую канатную дорогу

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье – Белорусские блогеры оценили нижегородскую канатную дорогу.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижегородском кремле прошла встреча вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с делегацией сообщества журналистов и блогеров России и Белоруссии "Друзья-Сябры". В мероприятии приняли участие представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, а также руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Александр Власов.

"Между Россией и Белоруссией всегда были и остаются теплые добрососедские отношения. По объему товарооборота с Нижегородской областью Белоруссия занимает первое место из 139 государств – внешнеторговых партнеров региона. По итогам 2018 года товарооборот между нижегородским регионом и Республикой Беларусь составил почти 1 млрд долларов", – отметил Евгений Люлин в своем приветственном слове.

На встрече белорусские журналисты задали Евгению Люлину вопросы о самых разных сферах жизни региона. Их интересовало то, как развивается промышленность и сельское хозяйство Нижегородской области, как используется наследие Чемпионата мира по футболу-2018.

После встречи белорусские блогеры прокатились на нижегородской канатной дороге и посетили исторический центр Нижнего Новгорода. Кроме того, представители сообщества "Друзья-Сябры" побывали на судостроительном заводе "Красное Сормово", в музейном квартале Городца и селе Дивееве.

Гости поблагодарили нижегородцев за теплый прием. Они отметили, что такие встречи способствуют формированию у белорусского медиа-сообщества объективного представления о современной России, знакомству с ее учеными, общественными деятелями, промышленным потенциалом, историческим и духовным наследием, а также созданию единого информационного пространства Союзного государства.

В качестве памятных подарков белорусским журналистам были вручены книги, изданные при финансовой поддержке правительства Нижегородской области в рамках программы финансовой поддержки регионального издания, и нижегородские сувениры.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111