Общество

Свыше 7 тысяч пациентов в 50 населенных пунктах Нижегородской области получили консультации врачей благодаря "Поездам здоровья"

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Свыше 7 тыс. пациентов в 50 населенных пунктах Нижегородской области получили консультации врачей благодаря "Поездам здоровья".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на территории региона продолжается реализация инициативы губернатора Глеба Никитина "Доступная медицина", в рамках которой с 16 апреля нынешнего года по районам продолжают курсировать Северный и Южный "Поезда здоровья".

Согласно информации, мобильные лечебно-диагностические лаборатории уже завершили работу в Чкаловском, Балахнинском, Володарском, Богородском, Павловском, Городецком, Сокольском, Ковернинском, Семеновском районах и г.о.г.Дзержинск северного направления, а также в Арзамасском, Дивеевском, Ардатовском, Вознесенском, Выксунском, Кулебакском, Навашинском, Вачском и Сосновском районах южного направления.

Следует заметить, что наиболее востребованы консультации офтальмолога и невролога — к ним обратились 1,9 тыс. и 1,8 тыс. человек соответственно.

Суммарно же за время работы двух "Поездов здоровья" в 50 населенных пунктах 18 районов Нижегородской области 7 тыс. пациентам проведено 13,4 тыс. консультаций. Также специалистами проведено 7,9 тыс исследований, в том числе ФЛГ – 3533, ЭКГ - 1132, УЗИ – 1228, онкоцитология – 1233, ММГ - 494.

Благодаря вышеназванному впервые выявлено 1,5 тыс заболеваний, зафиксировано 88 случаев подозрений на злокачественные новообразования. На допобследование при этом направлено 3,8 тыс. человек, 538 госпитализированы.

"По предыдущим дням и по опыту работы в других районах мы обследуем около 150 пациентов в день. Осуществляем в среднем 300 консультаций. При этом проводим еще лабораторные исследования, флюорографические исследования", - рассказала руководитель Северного "Поезда здоровья" Евгения Грудзинская.

Ранее сообщалось о том, что десять микроавтобусов для доставки маломобильных граждан в медорганизации передано муниципалитетам Нижегородской области.

СПРАВКА:

В нынешнем году министерством социальной политики Нижегородской области силами УСЗН на местах совместно с региональным минздравом и органами местного самоуправления организован подвоз жителей из отдаленных населенных пунктов к "Поездам здоровья".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября