Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 5 июля.

Свыше 7 тысяч пациентов в 50 населенных пунктах Нижегородской области получили консультации врачей благодаря "Поездам здоровья".

На территории региона продолжается реализация инициативы губернатора Глеба Никитина "Доступная медицина", в рамках которой с 16 апреля нынешнего года по районам продолжают курсировать Северный и Южный "Поезда здоровья".

Обязанности заместителя главы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству возложены на Елену Лекомцеву.

С 8 июля обязанности на директора городского департамента транспорта Елену Лекомцеву будут возложены обязанности замглавы по транспорту и дорожному хозяйству. Согласно информации, в настоящее время ведётся поиск кандидатов, которые бы заняли должность на постоянной основе.

Напомним, курировавший вопросы транспорта и дорожного хозяйства Роман Колосов уволен с 5 июля.

Три мультимодальных маршрута запущены через Нижний Новгород: подробности о новом формате поездок.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 5 июля, в регионе запущены новые мультимодальные маршруты по трем направлениям.

Согласно информации, ежедневные перевозки пассажиров по схеме "поезд + автобус" теперь будут осуществляться по направлениям Москва – Нижний Новгород – Арзамас, Москва – Нижний Новгород – Чебоксары, Москва – Нижний Новгород – Городец.

Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению системы комплексного мониторинга.

Нижегородская область войдет в число трех пилотных регионов в ПФО по внедрению комплексной системы дистанционного мониторинга природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение.

"Нижегородская область включилась в разработку системы. Для нас актуальны все потенциальные направления ее работы. От постоянного контроля за лесным и сельским хозяйством зависит как экологическое, так и экономическое благополучие региона. Особенно важна и возможность мониторинга мест складирования ТБО. Это позволит более эффективно бороться с незаконными свалками", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Десять микроавтобусов для доставки маломобильных граждан в медорганизации передано муниципалитетам Нижегородской области.

Микроавтобусы предназначены для центров социального обслуживания Арзамасского, Большеболдинского, Вадского, Варнавинского, Вачского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Краснооктябрьского, Сеченовского и Спасского районов, где проживает 27,2 тыс граждан старше 65 лет, многие из которых имеют и возрастные хронические заболевания и нуждаются в постоянном наблюдении.

Более чем на четверть выросло число пассажиров региональных рейсов из нижегородского аэропорта по итогам I полугодия.

По информации Международного аэропорта Стригино, увеличение данного показателя составило 28,6%.

Согласно предоставленным сведениям, в январе-июне услугами прямых региональных рейсов воспользовались свыше 97 тыс. человек. Отмечается, что в списке самых востребованных направлений - рейсы в Сочи, Ростов-на-Дону, Самару.

Представители уполномоченного по правам человека потребовали ремонта и сокращения мест в камерах нижегородского СИЗО-1.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, по инициативе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, прошло комиссионное обследование санитарного состояния помещений больницы СИЗО-1 регионального ГУФСИН.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Июля