Общество

Сборы воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба "Пантера" проходят в Ковернинском районе

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – Сборы воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба "Пантера" проходят в Ковернинском районе.

По данным пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", в ходе сборов, проходящих с 5 по 18 июля, ребята освоят массу полезных навыков, которые впоследствии могут не раз пригодиться им в жизни. Как сориентироваться на незнакомой местности, как найти еду в лесу, развести костер, создать укрытие, а главное - сохранить в этой ситуации самообладание - всеми этими навыками должен обладать каждый, кто отправляется в лес.

Такие летние сборы для воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба "Пантера", подшефного компании "Союз Маринс Групп", проходят ежегодно. И всегда они направлены на использование естественных сил природы для выживания. Именно с этой целью 5-го июля более двадцати детей отправились в Ковернинский район Нижегородской области. Ребята научатся не только базовым навыкам выживания в дикой природе, но и проверят свои силы.

Примечательно, что в этом году на сборы приехали ребята в возрасте от 10 до 15 лет, которые только недавно пришли заниматься в клуб. Их ждёт много интересного. За лагерную смену мальчишки и девчонки изучат даже некоторые военные дисциплины: тактику, ориентирование, радиопеленгацию. Все тренировки будут проходить на свежем воздухе, что поможет ребятам укрепить свой иммунитет.

Кроме спортивных нагрузок, для ребят будет организована экскурсия в Церковь Казанской иконы Божией Матери. Об основах православия воспитанникам ВСК "Пантера" расскажет настоятель храма во имя Казанской иконы Божией Матери села Горево, протоиерей Геннадий Ёгозов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа