Общество

Купание в девяти озерах Нижнего Новгорода запрещено Роспотребнадзором из-за нестандартных бактериологических показателей

 Купание в девяти озерах Нижнего Новгорода запрещено Роспотребнадзором из-за нестандартных бактериологических показателейНижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Купание в девяти озерах Нижнего Новгорода запрещено Роспотребнадзором из-за нестандартных бактериологических показателей.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, по состоянию на 8 июля в регионе проведено порядка 600 исследований воды поверхностных водоемов в зонах купания на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Как уточнили в ведомстве, на настоящий момент не рекомендуется купаться в связи с несоответствием ряду показателей в девяти озерах города.

Так, запрещено купание на озере ПКиО первой очереди на ул. Смирнова и и озере ПКиО второй очереди на пр. Молодежный в Автозаводском районе, озере Силикатном на пр. Ленина, 23 в Ленинском районе и на Мещерском озере в Канавинском районе.

Помимо этого, запрещено купание на озере Парковом в Парке культуры и отдыха, озере Пестичном, озере Светлоярском в Сормовском районе, а также на Верхнем и Третьем озере Щелоковского хутора в Советском районе. Причиной запрета во всех случаях являются нестандартные бактериологические показатели.

Ранее сообщалось о том, что рейды по несанкционированным местам отдыха населения на нижегородских водоемах будут проводиться еженедельно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября