Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 8 июля.

Глеб Никитин занял первое место в медиарейтинге июня среди глав ПФО.

За месяц губернатор Нижегородской области поднялся в таблице на два пункта, обогнав главу Башкортостана Радия Хабирова и главу Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Крупнейшее в России производство порошковой металлургии создали в Кулебаках Нижегородской области.

Производство создано в том числе и на средства льготного займа, полученного ООО "Гранком" (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») от Фонда развития промышленности.

Презентация масштабного проекта прошла в Екатеринбурге в ходе проведения международного промышленного форума "ИННОПРОМ-2019".

Купание в девяти озерах Нижнего Новгорода запрещено Роспотребнадзором из-за нестандартных бактериологических показателей.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, по состоянию на 8 июля в регионе проведено порядка 600 исследований воды поверхностных водоемов в зонах купания на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Проезд подорожает до 30 рублей на нижегородском автобусном маршруте №57.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на перевозчика, ООО "Елена", в конце июля изменится стоимость проезда на частном маршруте № 57 "Красное Сормово – микрорайон Седьмое небо".

Единственный в мире "умный" спортивный костюм "кибертренер" создали в Нижнем Новгороде.

"Кибертренер" разработали ученые Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

По словам руководителя делегации региона на форуме "Иннопром-2019" вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, "кибертренер" представляет собой легкий спортивный костюм с интегрированными сенсорами и микрокомпьютером".

Нижегородская область презентовала на форуме в Екатеринбурге первый отечественный инвалидный подъемник в транспорт.

"Подъемник позволит сделать более комфортной и свободной жизнь миллионов россиян, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Он нужен людям с патологиями конечностей, церебральным параличом, последствиями травм головы, рассеянным склерозом и другими заболеваниями. По данным разработчиков, людей, которые сейчас ограничены в мобильности из-за особенностей здоровья и которым мог бы помочь преодолеть эти трудности нейромобиль, в России более 10 млн человек".

Финальный этап рекультивации проводится на шламонакопителе "Белое море".

Объект накопленного экологического ущерба начали засыпать растительным грунтом и покрывать биоматами.

"Сейчас "Белое море" начинает превращаться в большую зеленую лужайку, как и было предусмотрено. Завершить его ликвидацию в рамках нацпроекта "Экология" подрядчик должен к апрелю 2020 года. Но сейчас он уже говорит о досрочном завершении работ. Наша главная задача, за счет ликвидации объектов накопленного экологического вреда значительно улучшить экологическую обстановку не только в Дзержинске, но и во всем регионе", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря