Реклама
Общество

Расходы по оснащению Лукояновской ЦРБ Нижегородской области включат в бюджетный план на 2020 год по требованию прокуратуры

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Расходы по оснащению Лукояновской ЦРБ Нижегородской области включат в бюджетный план на 2020 год по требованию прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в центральной больнице Лукояновского района проведена проверка оснащенности необходимым оборудованием и техникой, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Согласно информации, сотрудники надзорного органа установили, что в нарушение стандартов минздрава РФ в ряде фельдшерско-акушерских пунктов больницы не хватало необходимого медицинского оборудования (костылей, анализатора гемоглобина крови и т.д.).

В связи с выявленными нарушениями прокуратур района внёс в адрес главного врача медучреждения представление об устранении выявленных нарушений. Отмечается, что в настоящее время документ рассмотрен и удовлетворён, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Расходы на приобретение медицинского оборудования запланировано включить в план финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год.

Ранее сообщалось, что проектом "Развитие первичной медико-санитарной помощи" в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, в регионе запланированы строительство и капитальный ремонт врачебных амбулаторий и ФАПов, приобретение мобильных передвижных комплексов для организации выездных форм работы, развитие санитарной авиации. 

Отражение промежуточных результатов реализации проекта в геоинформационные системы медицинской помощи позволит своевременно оценить ее доступность для нижегородцев и при необходимости скорректировать действия участников. Общая сумма средств, которую планируется направить на реализацию мероприятий проекта на период 2019-2021 годы, составит 710,4 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября