Общество

Более 70 нижегородских школьников и студентов этим летом стали почтовиками

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье – Более 70 нижегородских школьников и студентов этим летом стали почтовиками.

Как сообщает пресс-служба Почты России, традиционно в период летних каникул в рамках проекта "Работа на лето" нижегородским школьникам и студентам предлагают освоить азы почтовой профессии. Ребятам в возрасте от 14 до 18 лет предлагают вакансии операторов и почтальонов.

Проект "Работаем на почте летом" нижегородские почтовики реализуют третий год, и в этом году количество заявок от желающих получить трудовой опыт в отделениях связи выросло почти в 2 раза. Больше всего заявок поступило от молодых людей из Сормовского, Автозаводского, Канавинского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода. Многие из них трудятся на почте уже не первый год, ребята ответственно подходят к исполнению
своих обязанностей и серьезно задумываются о выборе почтовой профессии.

В рамках этого проекта 20 отделений почтовой связи Нижнего Новгорода и участок обработки корпоративных клиентов областного центра предложили ребятам вакансии операторов и почтальонов. В обязанности юных сотрудников входит сортировка корреспонденции, регистрация извещений, работа с входящей корреспонденцией и подписными изданиями. Работа почтальона для школьников и студентов включает в себя доставку до адресатов внутренних и международных почтовых отправлений, доставку газет и журналов.

"В мое отделение пришли сразу 3 юные помощницы и могу сказать очень вовремя, – отметила начальник отделения связи Алла Николаевна. – Лето – это период отпусков, а объем почтовых отправлений не снижается, поэтому помощь оказалась очень кстати. Ребята за лето не только смогут получить свой собственный заработок, но и приобрести новые знания, первый трудовой опыт, а также, возможно, смогут определиться с будущей профессией".

Почта России предоставила юным жителям региона официальную зарплату и социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ, гибкий график работы и возможность неполной занятости. За каждым новым сотрудником закреплен наставник, который проводит необходимое обучение и курирует молодого специалиста в течении всего периода работы в почтовом отделении.

"Работа на почте - это мой первый трудовой опыт! – поделилась с нами 14-летняя Анастасия Биккинина. – Я вижу, что эта работа очень ответственная. Меня радушно встретили в коллективе и мне приятно чувствовать себя нужной! А еще у меня есть цель, самостоятельно заработать себе на новый телефон и помочь маме!".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа