Общество

Активисты ТОСов Канавинского района Нижнего Новгорода заняли первое место в итоговом квесте "Школа ЖКХ"

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье – Активисты ТОСов Канавинского района Нижнего Новгорода заняли первое место в итоговом квесте "Школа ЖКХ".

По сведениям пресс-службы нижегородской мэрии, заключительное мероприятие весенней сессии "Школа ЖКХ" состоялось на главной площадке парка "Приокский".

Активисты ТОСов со всех районов города разделились на восемь команд. Специалисты ДУКов и ресурсоснабжающих организаций задавали командам вопросы о том, как совету дома сэкономить тепло и воду, как рассчитать количество киловатт и передать показания по приборам учета. Кроме этого, участники квеста потренировались в раздельном сборе мусора и прошли тест по энергоэффективности.

""Школа ЖКХ" очень нужна нашим жителям и председателям ТОС. Мы познакомили жителей с различными нововведениями в сфере ЖКХ, ответили на многие интересующие их вопросы",- поделилась председатель ТОС Верхние Печеры Маргарита Ширяева.

По итогам конкурса первое место заняли активисты ТОС Канавинского района, 2 место досталось ТОС Нижегородского района, а 3 место получило ТОС Автозаводский район.

Победителям вручили дипломы и памятные призы.

"Мы понимаем, что разрыв между ресурсными компаниями и жителями существует и наша задача - объединить людей в один образовательный проект, и вместе реализовывать эту программу. Школа ЖКХ должна дойти, если не до каждой квартиры, то точно до каждого дома",- отметил заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Гительсон.

Замглавы отметил, что проект "Школа ЖКХ" возобновит свою работу уже осенью этого года.

"Мероприятие организовано для просвещения жителей города Нижнего Новгорода в сфере ЖКХ. Данная инициатива принадлежит главе города Владимиру Панову",- добавил директор АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" Марат Кидрачев.

Напомним, мэр города Владимир Панов поручил, начиная с 2019 года, полностью изменить систему работы ТОСов и на их базе развивать деятельность в формате соседских центров.

"Это место, где каждому человеку всегда рады, где у каждого жителя есть возможность получить информацию о любом вопросе, реализовать какой-либо добрый и положительный проект в районе, а также есть возможность для общения и для любой творческой активности", – сказал Владимир Панов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября