Реклама
Общество

Система бюджетного финансирования дополнительных занятий детей начала работу в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Система бюджетного финансирования дополнительных занятий детей начала работу в Нижегородской области. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Согласно информации, предоставленной региональным минобразования, основной принцип программы - собственный выбор ребенка. Дети вместе с родителями сами выбирают, где учиться, - и деньги следуют за ними. Дети смогут заниматься с профессиональными преподавателями в лучших кружках и секциях, которые им действительно интересны.

Для этого родителям необходимо зарегистрироваться на сайте навигатора дополнительного образования детей Нижегородской области. В каталоге сайта родителям необходимо выбрать занятия и записать ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег - это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета сертификата. Все данные о сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте навигатора допобразования в личном кабинете пользователей.

Отметим, средства, которые дает сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через навигатор допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели или обналичить.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время в стране формируется система, позволяющая находить и раскрывать молодые таланты, а Нижегородская область активно участвует в этом процессе. В конце 2018 года Минпросвещения России был проведен конкурсный отбор, по результатам которого Нижегородская область получила федеральное софинансирование по всем мероприятиям регионального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование", предполагающего охват программами дополнительного образования не менее 80% детей к 2024 году.

СПРАВКА:

Национальный проект "Образование", который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, охватит период с 2019 по 2024 годы. Общий бюджет проекта составит почти 784,5 млрд рублей. Нацпроект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Куратором нацпроекта назначена заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, руководителем - министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа