Общество

Минздрав РФ выступил с предложением использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий с 1 июня 2020 года

Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – Минздрав РФ выступил с предложением использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий с 1 июня 2020 года. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном сотрудниками федерального минздрава, сообщают "Известия".

Документ разослан в ведомства на согласование.

Согласно тексту документу, с 1 июня 2022 года с использованием йодированной соли должны изготавливаться все продукты.

СПРАВКА:

Дефицит йода может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека. В качестве массовой профилактики обогащение йодом пищевой соли используют в Китае, США, Канаде и скандинавских странах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля