Общество

ФАП появится в деревне Зелецино Кстовского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Зелецино Кстовского района Нижегородской области.

Как было озвучено на заседании совета по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области 17 июля, администрация Кстовского района    обратилась за выделением в постоянное (бессрочное) пользование участка площадью 2 тыс. кв. м. в деревне Зелецино.

Согласно информации, на этом месте планируется построить фельдшерско-акушерский пункт. Работы предполагается выполнить за два месяца. Их стоимость оценивается в 12 млн рублей.

По словам министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, строительство будет реализовано в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Напомним, на земельном совете 26 июня было одобрено выделение участков под строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов в Нижегородской области

Ранее сообщалось, что проектом "Развитие первичной медико-санитарной помощи" в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, в регионе запланированы строительство и капитальный ремонт врачебных амбулаторий и ФАПов, а также приобретение мобильных передвижных комплексов для организации выездных форм работы и развитие санитарной авиации.

Отражение промежуточных результатов реализации проекта в геоинформационные системы медицинской помощи позволит своевременно оценить ее доступность для нижегородцев и при необходимости скорректировать действия участников. Общая сумма средств, которую планируется направить на реализацию мероприятий проекта на период 2019-2021 годы, составит 710,4 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа