Реклама
Общество

Застройщику "Окского берега" в Нижегородской области назначен конкурсный управляющий: что дальше?

Застройщику "Окского берега" в Нижегородской области назначен конкурсный управляющий: что дальше?Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье — Застройщику "Окского берега" в Нижегородской области назначен конкурсный управляющий: что дальше?

Как сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства арбитражный суд назначил конкурсного управляющего для домов признанного банкротом нижегородского застройщика ООО "Капстройинвеста".

Согласно информации, в ближайшие два месяца должен быть организован приём заявлений от дольщиков возводимого "Капстройинвестом" ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области на включение в реестр требований участников строительства.

Перспективы дольщиков

Теперь, ориентируясь на вступившие недавно в законную силу поправки в законодательство о банкротстве застройщиков, Фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства вправе принять решение о финансировании завершения строительства домов и объектов инфраструктуры в порядке, установленном правительством Российской Федерации, или выплате компенсации.

Кроме того, у региональных властей остаётся право создать некоммерческую организацию в виде специального Фонда для достройки проблемных объектов.

Согласно "дорожной карте", подписанной в апреле заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, завершение строительства объектов предусмотрено в IV квартале 2022 года новым застройщиком путем замены недобросовестных застройщиков через процедуру банкротства.

Объёмы недостроя

В настоящее время не достроенными остаются восемь жилых кварталов - это 58 многоквартирных домов, для строительства 56 из них привлечены средства дольщиков. В частности, речь идёт о завершении работ на площади более 69 тыс. кв. м, что составляет более 1 тыс. квартир. Объекты находятся в разной степени готовности — от 0% до 86%.

Завершение строительных работ вместе с сетями инженерно-технического обеспечения оценивается в 3,061 млрд рублей

Напомним, застройщик был признан банкротом 17 июля именно по инициативе фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

По его мнению, у "Капстройинвеста" не было средств и ликвидных активов, достаточных для окончания строительства домов, в которые вложились дольщики.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября