Общество

Почти 900 процедур ЭКО проведено в Нижегородской области с начала года

Почти 900 процедур ЭКО проведено в Нижегородской области с начала годаНижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье — Почти 900 процедур экстракорпоральноего оплодотворения (ЭКО) проведено в Нижегородской области с начала года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве здравоохранения Нижегородской области, из запланированных на 2019 год 1,554 тыс. процедур ЭКО выполнено уже 874.

В территориальном фонде обязательного страхования Нижегородской области отмечают, что по ОМС можно сделать не более двух попыток в год, вторая предоставляется в порядке общей очередности.

При этом подать документы на повторную попытку ЭКО можно только после оценки состояния здоровья женщины лечащим врачом и отсутствии противопоказаний, но не ранее, чем через 3-4 месяца от последнего ЭКО.

Однако эта процедура не так безопасна, предупреждают медики. В частности, имеется риск гормональных нарушений, синдрома гиперстимуляции яичников, развития онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочной железы для женщин.

"Для ребенка – высокий процент преждевременных родов и, как следствие, рождения ребенка с экстремально низкой массой тела и иными физиологическими нарушениями", - поясняют в минздраве.

Ранее сообщалось, что в 2018 году было проведено 1,299 тыс. процедур ЭКО. В результате родился 231 ребёнок.

Напомним, возможность пройти процедуру ЭКО за счет средств ОМС имеют и супружеские пары, как состоящие, так и не состоящие в браке, в которых диагноз "бесплодие" поставлен мужчине.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября