Реклама
Общество

Сотрудники "Союз Маринс Групп" помогли храму Иконы Божией Матери Казанской подготовиться к престольному празднику

Сотрудники "Союз Маринс Групп" помогли храму Иконы Божией Матери Казанской подготовиться к престольному праздникуНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Сотрудники "Союз Маринс Групп" помогли храму Иконы Божией Матери Казанской подготовиться к престольному празднику.

По данным пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", 12 июля весь православный мир чествовал святых Петра и Павла, а Добровольческий отряд кинокомпании "Союз Маринс Групп" в этот день отправился на уборку храма Иконы Божией Матери Казанской. 21 июля состоится празднование Дня Казанской иконы Божией Матери, и добровольцы кинокомпании решили помочь в подготовке храма и прилегающей территории к этому знаменательному событию.

Церковь находится на окраине Нижнего Новгорода, и первоначально была воздвигнута деревянной, а в 1801 году перестроена в каменную благодаря помещику надворного советника Василию Федоровичу Набережному и его супруге Марии Андреевне. Храм возведен по традиционной схеме построения церкви - "кораблем" (колокольня, трапезная и основной объем церкви расположены по продольной оси). Главный престол освящен в честь Казанской иконы Божией Матери, придел - во имя святителя Василия Великого. В 1928 году храм закрыли по решению сельсовета. Возобновили богослужение только спустя 69 лет, в 1997 году.

Трудовой день сотрудников кинокомпании "Союз Маринс Групп" начался с молебна, провел который настоятель храма, протоиерей Артемий Паршин. После совместной молитвы и благословения сотрудников отряда начались работы по благоустройству храма и прихрамовой территории.

Своими эмоциями о поездке поделилась волонтер кинокомпании "Союз Маринс Групп" Татьяна Кононенко.

"Несмотря на то, что в городе всю неделю шли дожди, мы были уверены, что всё равно приедем помочь храму в подготовке к светлому празднику, как бы в этот день не проявила себя погода. Мы готовились к этому дню, ждали его, и, кажется, сама природа поддерживала нас в этом начинании. Когда мы приехали в храм, светило солнце, было тепло: добрым делам благоволили даже погодные условия. Мы испытали не просто удовлетворение от того, что делали, но и огромную благодарность за то, что получили возможность оказать помощь храму и всем прихожанам, и что эта помощь была не для "галочки"", - сказала Татьяна Кононенко.

По завершении работ добровольцев кинокомпании ожидала совместная трапеза с настоятелем храма, где он поблагодарил добровольческий отряд и выразил надежду на дальнейшие встречи:

"Сегодня мы празднуем память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, которые длительно и достойно потрудились в деле проповеди слова Христова, - обратился к добровольцам настоятель. - И в этот день к нам приехал добровольческий отряд, чтобы помочь подготовится уже к престольному празднику этого Храма. Сегодня был выполнен огромный объем работы. Сделано и много, и качественно, и быстро. Дело волонтерства - нужное дело. Оно было и остается отличительной чертой всего русского народа. Мы вас благодарим, вам помощи Божией. Приезжайте к нам еще! А самое главное, когда мы будем любовью своей делиться, тогда вокруг нас начнет всё налаживаться".

Добровольческий отряд кинокомпании "Союз Маринс Групп" был образован еще в сентябре 2017 года. Тогда "Союз Маринс Групп" стал первой коммерческой организацией, на базе которой начал реализоваться этот пилотный проект, предусматривающий оказание помощи храмам и монастырям. В планах - оказание посильной помощи храмам Нижнего Новгорода и области, участие в православной жизни.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Августа