Реклама
Общество

Около 17 тысяч рыб спасено во время весеннего нерестового периода в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Около 17 тысяч рыб спасено во время весеннего нерестового периода в Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, в Нижегородском кремле 19 июля состоялось расширенное заседание рыбохозяйственного совета Нижегородской области.

При подведении итогов весеннего нерестового периода была обнародована информация о рекордных показателях - из браконьерских сетей удалось спасти почти 17 тысяч рыб. (для сравнения, в 2018 году - 12 тыс.).

По информации госохотнадзора, операция "Курс на нерест" была организована по поручению губернатора Глеба Никитина, реализация мероприятия дала возможность заметно улучшить экологическую ситуацию, способствовала сохранению водных биоресурсов.

Как отметил начальник рыбнадзора по Нижегородской области Владимир Савкин, зафиксировано уменьшение числа незаконных сетей: в 2018-м обнаружено 452 км, в этом году 396 км.

Снизилось и число нарушений правил рыболовства - с 490 до 405.

Напомним, в 2019 году нерестовый период проходил с 1 апреля по 10 июня — на Оке; с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище. В это время разрешалась только любительская ловля рыбы на удочку с берега вне мест нереста.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа