Реклама
Общество

Видеокамера для обнаружения лесных пожаров установлена в Керженском заповеднике Нижегородской области

Видеокамера для обнаружения лесных пожаров установлена в Керженском заповеднике Нижегородской областиНижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — Видеокамера для обнаружения лесных пожаров установлена в Керженском заповеднике Нижегородской области.

Как сообщается на официальном сайте Керженского заповедника, в июле нынешнего года на вышке сотовой связи в поселке Рустай за счет средств федерального бюджета установлена система дистанционного мониторинга лесных пожаров "Лесохранитель"

Речь идет о комплексе видеонаблюдениия, серверной платформе и средствах обеспечения безопасности и каналов передачи данных. Как пояснили в заповеднике, видеокамера круглосуточно в автоматическом режиме определяет задымление, приближает его область, записывает видео и определяет координаты.

Затем, рассказали специалисты, информация передается серверному программному обеспечению для последующего анализа дежурным заповедника и, при необходимости, направляется в соответствующие службы.

Следует заметить, что камера включена в общую систему видеомониторинга лесных пожаров региона, что позволяет в заповеднике и соседних лесничествах засечь дым от пожара с нескольких устройств и определить точные координаты возгорания.

Аналогичные камеры ранее уже установлены в Хахалах, Большеорловском, Валках и ряде других населенных пунктах. Любопытно, что от установки комплекса уже есть первые результаты. Так, был зафиксирован столб дыма от горящего здания в Воскресенском районе, расположенном приблизительно в 70 км по прямой от поселка Рустай.

Ранее сообщалось о том, что медвежат из нижегородского зоопарка "Мишутка" поселили в Керженском заповеднике.

Также напомним, что  почти 100 единиц техники получили нижегородские лесники в рамках реализации нацпроекта "Экология" в июле.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября