Реклама
Общество

Конкурсный управляющий ЖК "Окский берег" начал приём заявлений дольщиков на включение в реестр требований

Конкурсный управляющий ЖК "Окский берег" начал приём заявлений дольщиков на включение в реестр требованийНижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — Конкурсный управляющий ЖК "Окский берег" начал приём заявлений дольщиков на включение в реестр требований.

Как сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, конкурсным управляющим застройщика ЖК "Окский берег" ООО "Капстройинвест" Екатериной Пушновой начат приём заявлений дольщиков на включение в реестр требований участников строительства.

В частности, процедура затрагивает дольщиков кварталов № 5, 30, 32.

Согласно информации, пострадавшие дольщики вправе предъявить свои требования на жилые помещения, а также нежилые помещения не более 7 кв.м. и машиноместа. Заявления принимаются в течение трёх месяцев с даты опубликования сообщения о введении конкурсного производства, т.е. до 28 октября 2019 года.

Бумаги по почте или лично

Комплект документов для включения в реестр необходимо направить заказным письмом с описью вложений по адресу: 603009, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, а/я 8, с указанием получателя — Пушнова Екатерина Сергеевна.

Также планируется определить место для личной подачи документации. Его место будет уточнено в ближайшее время, а всю необходимую информацию разместят на сайте Фонда защиты прав дольщиков. Для записи на подачу документов, нужно будет позвонить по телефону горячей линии: 8 800 7007-214.

Отмечается, что для подачи бумаг по почте требуются собственноручно заверенные копии, для подачи в центре приема – оригиналы и собственноручно заверенные копии.

Необходимый комплект документов:
-заявление о включении в РТУС;
-паспорт;
-договор участия в долевом строительстве (или иной договор / документ, подтверждающий покупку объекта недвижимости);
-документ об оплате: платежные поручения, приходные кассовые ордеры, иные документы.

В случае переуступки и оплаты банком

Если объект недвижимости приобретался в кредит и оплачивался банком, то нужно будет предъявить именно документ о перечислении денег банком застройщику, а не документы о возврате кредита дольщиком банку

-договоры уступки прав требований — при наличии. В случае, если заявление подано лицом, приобревшим право требования, необходимо предоставить документ об оплате первоначального договора застройщику, а также документы об оплате договора уступки прав требований

-иные документы, связанные с приобретением объекта недвижимости;

-если заявление подает представитель дольщика — нотариальная доверенность с полномочием на представление интересов в деле о банкротстве (если заявление подает / подписывает представитель дольщика).

Напомним, застройщик был признан банкротом 17 июля именно по инициативе фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. 

По данным его представителей, у "Капстройинвеста" не было средств и ликвидных активов, достаточных для окончания строительства домов, в которые вложились дольщики.

Ранее сообщалось, что, согласно "дорожной карте", подписанной в апреле заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, завершение строительства объектов предусмотрено в IV квартале 2022 года новым застройщиком путем замены недобросовестных застройщиков через процедуру банкротства. 

СПРАВКА
В настоящее время в ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области не достроенными остаются восемь жилых кварталов - это 58 многоквартирных домов, для строительства 56 из них привлечены средства дольщиков. В частности, речь идёт о завершении работ на площади более 69 тыс. кв. м, что составляет более 1 тыс. квартир. Объекты находятся в разной степени готовности — от 0% до 86%.

Завершение строительных работ вместе с сетями инженерно-технического обеспечения оценивается в 3,061 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября