Общество

Экоцентр "Дронт" призвал нижегородцев поддержать петиции с требованием потушить лесные пожары в Сибири

Экоцентр "Дронт" призвал нижегородцев поддержать петиции с требованием потушить лесные пожары в СибириНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Экоцентр "Дронт" призвал нижегородцев поддержать петиции с требованием потушить лесные пожары в Сибири.

Как сообщается на официальной странице экоцентра "Дронт" в соцсети, активисты призывают нижегородцев подписать две петиции с требованием потушить лесные пожары в Сибири.

"Требуем на основании закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири", - говорится в обращении.

Речь идет о петиции от Гринпис, а также петиции на платформе Change.org, которую на момент написания материала поддержали уже свыше 730 тыс. человек.

Активисты требуют направить дополнительные силы на борьбу с огнём, рассказать правду о задымлении и помочь людям его пережить, а также пересмотреть зоны контроля во избежание повторения катастрофы.

Ранее сообщалось о том, что смог сибирских пожаров дошёл до ПФО.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября