Общество

"Поезд здоровья" посетил Ленинский район Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — "Поезд здоровья" посетил Ленинский район Нижнего Новгорода

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, продолжается реализация инициативы главы региона Глеба Никитина "Доступная медицина".

Так, с 22 июля 2019 года география "Поездов здоровья" расширена - они начали курсировать по Нижнему Новгороду. В конце июля поезд посетил Ленинский район.

Решение о включении Нижнего Новгорода в маршрут поезда было принято Глебом Никитиным по итогам встречи с членами экспертного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Поезда останавливаются в частном секторе, в удаленной от медицинских учреждениях местности. В мероприятии в Ленинском районе приняла участие член экспертного Совета по реализации Стратегии Татьяна Скоробогатова.

"Инициатива губернатора – очень актуальная. Важно, что в этом году поезд посещает не только районы области, но и Нижний Новгород. Люди могут в одном месте получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Отклики очень хорошие", - рассказала Татьяна Скоробогатова.

За пять выездов в областном центре "Поезда здоровья" посетили 419 человек, специалисты провели 1,02 тыс. консультаций и 594 исследования. Впервые выявлено одно заболевание, направлено на дообследование 27 человек, на госпитализацию – трое.

"В Ленинском районе были представлены онколог, окулист, проводились ЭКГ, тестовые анализы на холестерин и глюкозу", - рассказал начальник поезда Дмитрий Пичков.

В начале августа текущего года "Поезд здоровья" также посетит Канавинский район Нижнего Новгорода.

Напомним, что в 2019 году министерством социальной политики Нижегородской области силами УСЗН на местах совместно с региональным министерством здравоохранения и органами местного самоуправления организован подвоз жителей из отдаленных населенных пунктов к "Поездам здоровья" специальным автотранспортом, оборудованны для комфортной доставки лиц старше 65 лет.Услуга, которая осуществляется в рамках реализации проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", пользуется большой популярностью у пожилых нижегородцев, поэтому в июне было принято решение увеличить количество социальных автомобилей.

Отметим, губернаторская инициатива "Поезда здоровья" помогают в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта "Здравоохранение" в соответствии с указом Президента РФВладимира Путина. Прежде всего это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы "Здоровое долголетие", а также реализация Стратегии развития региона в области здравоохранения.

Работа лечебно-диагностических лабораторий "Поезда здоровья" продолжается, неизменно получая положительные отзывы и благодарности пациентов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа